СРОЧНЫЙ СБОР СРЕДСТВ!

Срочный сбор средств на приобретение лекарственных препаратов Дабрафениб (Тафинлар) и Траметиниб (Мекинист) для Айслу Ешуевой, матери двоих детей (диагноз: метастатическая меланома кожи шеи).

Выражаем благодарность нашему партнёру

Выражаем слова благодарности партнёру благотворительного фонда помощи больным с онкологическими заболеваниями "Арктика-Надежда" - ГБУЗ "Областной онкологический диспансер" г. Пенза, которые безвозмездно провели иммуногистохимическое исследование нашему подопечному Вячеславу Якимову.




 

ОКАЗАНА ПОМОЩЬ

Щукин Кирилл Андреевич, диагноз - гистиоцитарная саркома и несахарный диабет.
Клинико-диагностической лабораторией (КДЛ) проведен анализ "Диагностика паразитарных заболеваний" на безвозмездной основе.

СРОЧНЫЙ СБОР!

СРОЧНО!

12 декабря 2016 года Немовой Ю.В. проведена операция по трансплантации костного мозга. В настоящий момент ее состояние удовлетворительное. Немова Ю.В. проходит реабилитацию в Энгельсе и часто посещает Санкт-Петербург с целью консультаций у врачей. Необходимы денежные средства для поездок и для материальной поддержки семьи. 



График приёма!

График приёма Благотворительного фонда помощи больным с онкологическими заболеваниями «Арктика-Надежда».


Понедельник: 10:00-10:30

Среда: 19:00-19:30

Пятница: 10:00-11:00


Советы психолога

баннеры на сайт поддержать близкого.gif

Практические советы

помощь больному.jpg

Полный список лиц, нуждающихся в помощи, здесь

Дмитриева Марина Михайловна
Нуждается средствах реабилитации и материальной помощи для прохождения обследования.
Поваляев Александр Алексеевич
Нужны денежные средства для проведения ПЭТ/КТ-исследования и материальной поддержки семьи.
Благотворительным фондом "Арктика-Надежда" оплачено проведение ПЭТ/КТ с 18F-фтордезоксиглюкозой в размере 25670 рублей
Баландин Сергей Алексеевич
Нуждается в финансовой поддержке для обеспечения полноценным питанием и оплаты проезда в иногородние медучреждения для прохождения лечебных процедур.
Сысоев Михаил Александрович
1953 г.р. Первая группа инвалидности. Приобретены средства по уходу за лежачими больными на сумму 2564р.
Весь список


Новости

В школу – с радостью! 15.09.2017 В школу – с радостью!
10 сентября 2017 года мы подвели итоги акции "Собери ребенка в школу"

Подопечные благотворительного фонда "Арктика-Надежда" посетили Энгельсский краеведческий музей 06.09.2017 Подопечные благотворительного фонда "Арктика-Надежда" посетили Энгельсский краеведческий музей
Для них была проведена интересная экскурсия

Акция "Собери ребёнка в школу" 21.07.2017 Акция "Собери ребёнка в школу"
Именно Вы можете сделать День Знаний настоящим праздником для подопечных нашего фонда.



Важно знать

Как ведет себя человек, у которого обнаружили рак?

Эту информацию полезно знать близким онкологического больного. Поскольку именно самые родные должны и могут помочь справиться с навалившейся бедой.

В медицинской практике известны случаи, когда именно позитивный настрой, правильная коррекция восприятия заболевания, помогли больным преодолеть недуг. Когда врач ставит диагноз «онкологическое заболевание», 95% пациентов из 100, воспринимают его как приговор.

Все люди, услышав что у них рак, испытывают очень сильный стресс, который порождает психологические реакции. Жизнь «после того, как случился рак» наполняется переживаниями, которые имеют несколько понятных, можно сказать стандартных этапов.

Так устроена наша психика. Именно грамотное общение, соответствующее тому, что в процессе каждого этапа чувствует заболевший, может помочь и облегчить его моральное состояние. Основные стадий психологической реакции по Е. Кюблер-Росс:

1.Отрицание или шок

2.Гнев

3.Торг

4.Депрессия

5.Принятие

1.Фаза отрицания заболевания. Нам очень сложно принять, что смертельно опасная болезнь случилась именно с нами. В восприятии нормального человека «такого со мной случиться не может». Человек начинает искать ошибку — не тот диагноз, поэтому он делает повторные обследования, сменяет лечащих врачей. Возможна и прямо противоположная реакция - шок. Человек пытается уйти, спрятаться от проблемы, как ребенок под одеяло. «Я проблемой не занимаюсь, значит, ее нет». Очень важно в этот период максимально поддержать близкого, не разубеждать его, пока его поведение не мешает лечению.

2.Фаза протеста или дисфорическая фаза. Наступает время, когда человек становится обиженным и озлобленным на весь мир: «Почему я?» Ни в коем случае не проявляйте агрессию в ответ. Обязательно дайте ему выговориться, поделиться с вами своими переживаниями, страхами. Затем постарайтесь нарисовать положительную картину будущего.

3.Фаза торга или аутосуггестивная. В это период больной старается сделать все, для того, чтобы поправиться. От обращения к Богу, до знахарских снадобий. Очень помогают пережить эту фазу рассказы о чудесном выздоровлении. Обязательно мягко контролируйте и направляйте близкого человека к соблюдению предписаний врача. Основной мотив этой стадии: «Я выздоровею/буду жить, если поступлю так..?» Максимально поддерживайте веру в лечащего врача и в лечение.

4.Фаза депрессии. Это тяжелая стадия и для больного и для его близких. В этот период больной старается уйти от привычной жизни, укрыться дома и страдать. Он больше не борется за жизнь, родственники испытывают чувство вины... Помочь страдающему человеку могут только близкие неравнодушные люди.

Ни в коем случае не позволяйте погружаться в глубокую депрессию. Делайте все, чтобы вернуть человеку вкус к жизни, придать ему уверенность в собственных силах. Вам могут помочь разговоры о вере, о духовности.

5.Пятая стадия – Замечательно, если ваш близкий созреет психологически до этой, пятой, стадии. К сожалению, не у всех пациентов есть моральные силы и настойчивые, неравнодушные близкие, чтобы дойти до Принятия болезни.

Если больной доходит до стадии принятия, то он возвращается к полноценной активной жизни, собирает волю в кулак и продолжает быть полезным своим родным, знакомым, каким был и до болезни. Его жизнь полна событий, хороших, добрых дел. Безусловно, не у всех психологическая реакция на диагноз «онкологическое заболевание» развивается именно в соответствии с указанными стадиями, в том же порядке.

Каждый человек уникален, но близким онкологическим больным необходимо знать и понимать эти стадии, уметь их распознавать, чтобы своевременно и грамотно оказать помощь родному человеку, который переживает очень сложный период в своей жизни.

Возврат к списку