БФ «Арктика-Надежда» принял участие в Общероссийском родительском собрании 07.09.2018

БФ «Арктика-Надежда» принял участие в Общероссийском родительском собрании

Накануне нового учебного года, 31 августа 2018 года, в Саратовском областном институте развития образования была организована трансляция V общероссийского родительского собрания с министром просвещения О.Ю. Васильевой в режиме видеоконференции.

В мероприятии приняли участие родители, учителя Саратова и Энгельса, представители общественных организаций региона, работающие в сфере образования. В ходе собрания министр отвечала на актуальные вопросы о системе образования и воспитания, которые были заданы родительской и педагогической общественностью в прямом эфире из разных регионов РФ. Кроме того, можно было появившиеся во время собрания вопросы отправить в видеочат собрания, и все поступившие обращения будут проанализированы. По окончанию собрания общественными организациями Саратовской области (общественный совет при министерстве образования Саратовской области, Национальная родительская ассоциация, благотворительный фонд помощи больным с онкологическими заболеваниями «Арктика-Надежда», медицинский центр «Арктика», «Родник», фонд «Родительская лига», «Синергия», Школа лидеров «Смарт», РГО) была проведена презентация работы проектов, полезных для детей и их родителей.

Директор благотворительного фонда помощи больным с онкологическими заболеваниями «Арктика-Надежда» рассказал о сотрудничестве с общеобразовательными учреждениями г.Энгельса в сфере благотворительности. В частности, педагоги, ученики, их родители МОУ «Гимназия №8» г.Энгельса активно оказывают помощь подопечным фонда в рамках проекта «Доброе сердце». На день рождения подопечных к ним в гости приходят ученики гимназии, которые организовывают яркие поздравления для онкобольных детей, а также детей, чьи родители больны онкологией.

Завершилось мероприятие вручением благодарственных писем участникам апробации методических комплектов программы «Школа будущих родителей», которые рекомендованы к использованию для организации системы работы по выстраиванию детско-родительских отношений.
ОРС1.jpgОРС2.jpgОРС3.jpg


Возврат к списку