Доброта делает мир лучше 10.01.2019

Доброта делает мир лучше

Новый год – пора волшебства! В это удивительное время хочется дарить подарки, став на мгновение сказочным Дедом Морозом или Снегурочкой! И уже третий год подряд у жителей и гостей города Энгельса появляется такая уникальная возможность!

В декабре 2018 года в ТЦ «Лазурный» прошла ежегодная акция «Ёлка желаний» Благотворительного фонда помощи больным с онкологическими заболеваниями «Арктика-Надежда». За три года мероприятие имело оглушительный успех.

Ёлка была необычна тем, что ее украшали письма Деду Морозу от подопечных фонда. Лечение данного заболевания требует больших материальных затрат, поэтому не каждый может осуществить свое заветное желание на Новый год. Но мир не без добрых людей!

«Ёлка желаний» стала одним из мест притяжения для посетителей торгового центра «Лазурный». Люди разных возрастов останавливались около нее и с интересом читали письма. Всю подробную информацию о фонде и данной акции покровчанам рассказывали волонтеры МБУ «Центра молодежных инициатив Энгельсского муниципального района». И за это им огромное спасибо! Каждый день с четырех до восьми вечера ребята дежурили возле ёлки, совершая благое дело.

Помимо рядовых граждан, к участию в акции активно подключились предприятия города Энгельса и Энгельсского района, которые предоставили для подопечных новогодние подарки.

И вот, 26 декабря настал долгожданный день, когда Дед Мороз, Снегурочка и волонтеры фонда отправились в дома подопечных, чтобы поздравить их с Новым годом, а также вручить подарки: сладости, бытовую химию, продукты и исполненные пожелания на «Ёлке желаний». Несмотря на снежные заносы и мороз, транспортное средство, любезно предоставленное ФГКУ Комбинат «Кристалл» Росрезерва, упорно спешило ко всем подопечным, чтобы доставить в их семьи частичку тепла. Радости взрослых и детей не было предела. Многие встречали сказочных героев со слезами на глазах и благодарили всех неравнодушных людей, откликнувшихся на акцию «Ёлка желаний».

БФ «Арктика-Надежда» выражает слова благодарности за материальную поддержку подопечных ООО "Роберт Бош Саратов" и ООО "Аквилон".

Благодарим волонтеров МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» за оказанную помощь. Также благодарим за предоставленные подарки:

- благотворительный фонд «Primavera»,

- филиал ООО «Хенкель-Рус»,

- благотворительный фонд «От души детям»,

- ФГКУ Комбинат «Кристалл» Росрезерва,

- ОАО «Покровская птицефабрика»,

- Группу компаний «Белая долина»,

- ООО «МК Агротэк»,

- коллектив ДМС АО «Альфастрахование»,

- МОУ «Гимназия №8» г. Энгельса,

- медицинский центр «Арктика-Н» (а также сотрудникам медцентра: Левановой Е.В., Коваль О.Н., Медведевой А.А.),

- Торговому центру «Лазурный»,

- фирме «Vikko»,

- Громовой Маргарите Сергеевне (мыло ручной работы),

- СКЦ "Тонмакколь",

а также всем неравнодушным людям, кто откликнулся на нашу акцию.

Спасибо Вам всем! Вы подарили подопечным БФ «Арктика-Надежда» не просто новогодние подарки, но и частичку надежды, что мир не без добрых людей, и что общими усилиями можно преодолеть любые трудности! И главное – у доброты есть удивительное свойство возвращаться назад, потому что помогая другим, мы помогаем себе!

Подробный фотоотчёт Вы можете посмотреть на страницах фонда в соцсетях:

Одноклассники

В Контакте

Фейсбук

Инстаграм arktika_hope


Возврат к списку