27.04.2022

Исполнительный директор БФ "Арктика-Надежда" совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Саратовской области посетил 2 реабилитационных центра

25 апреля исполнительный директор БФ «Арктика-Надежда» Алексей Мытарев, являющийся председателем комитета по здравоохранению Большого экспертного Совета по правам ребёнка в Саратовской области, совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Саратовской области Татьяной Загородней, вместе с заместителем Председателя БЭС, председателем комитета по защите прав детей-инвалидов Татьяной Золотаревой, председателем комитета по социальной защите и благотворительности БЭС Еленой Егоровой посетил ГУЗ СО «Детский центр медицинской реабилитации» и ГАУ СО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

 В ходе посещения двух реабилитационных центров мы своими глазами смогли увидеть условия, в которых проходит реабилитация детей, ознакомиться с программами и услышать о проблемах, с которыми сталкиваются реабилитационные центры в г. Саратов. 26 апреля директор фонда «Арктика-Надежда» принял участие в заседании Большого экспертного совета по правам ребенка в Саратовской области по вопросу «Система комплексной реабилитации и абилитации детей с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья в Саратовской области».

Заседание проходило в формате «Вопрос-ответ». На любые вопросы представители общественных организаций смогли получить ответы от ответственных ведомств: заместителя министра здравоохранения Дениса Грайфера, заместителя министра труда и социальной защиты Наталии Севастьяновой, директора Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ирины Деркач, который директор фонда совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Саратовской области Татьяной Загородней посетил накануне.

Подробный фотоотчёт на наших страницах в социальных сетях:
ВКонтакте
В Одноклассниках
В Телеграм
photo_2022-04-26_16-15-33.jpg

photo_2022-04-26_16-17-10.jpg

-5422352390104922445_121.jpg

Возврат к списку