20.03.2015

Как не пасть духом, когда всё против тебя?


21 февраля благотворительным фондом «Арктика-Надежда» было организовано праздничное чаепитие для подростков в честь 23 февраля и 8 Марта. Поздравить ребят пришли известные спортсмены Сергей Улегин и Сергей Хованский.

Самым волнующим был, пожалуй, момент, когда спортсмены дали мальчишкам и девчонкам подержать в руках настоящий факел Олимпиады 2014. Даже мы, взрослые, позже вспоминая встречу, не могли не отметить, что от этой вещи чувствовалась какая-то особенная энергетика: силы, радости, победы, преодоления....

Именно о преодолении себя, о том, как не пасть духом и идти к заветной цели вопреки обстоятельствам, и говорили наши гости. Сейчас много в интернете тренингов, статей, книг, роликов о том, как собраться с духом и начать жить полной жизнью. Но вся эта информация не способна мотивировать и поддержать молодого человека, еще ребенка, которому уже поставили диагноз рак или сахарный диабет. Эти молодые люди видят, чувствуют массу таких преград и ограничений, с которыми авторы этих статей не сталкивались. Ребятам не достаточно просто принять решение идти к своей мечте. Порой эта мечта не достижима из-за ограничений по здоровью. А иногда, потому что родители слишком боятся усиленными нагрузками ослабить и без того хрупкое здоровье ребенка. Спортсмены Сергей Хованский и Сергей Улегин знают о том, что такое травма и преодоление себя не по наслышке. Советы таких людей, которые сами прошли через боль, изнурительные тренировки, взлеты и падения и все-таки добились больших успехов, взошли на вершину спортивного Олимпа были очень ценны нашим ребятам. Наверное, поэтому за столом не было активной и оживленной беседы. Мальчишки девчонки ловили каждое слово спортсменов, лишь изредка задавая им вопросы.

В завершении встречи спортсмены подарили ребятам книгу с автографами об олимпийских чемпионах, вскормленных саратовской землей, а так же приятные сувениры от спортсменов: значки, флажки и магниты.

После этого мероприятия у организаторов осталось четкое понимание: надо проводить такие беседы чаще. Мы обязательно позовем на чаепитие с ребятами наших дорогих спортсменов еще. Тем более, что и Хованский, и Улегин уже высказали свое согласие. Мы будем приглашать на такие беседы людей, поступки которых достойны подражания, тех, кто может показать на личном примере, что нет недостижимых целей, необходимы лишь горячее желание, смекалка и сила воли.

От лица всех ребят и членов благотворительного фонда «Арктика-Надежда» сердечно благодарим наших замечательных земляков  Сергея Хованского и Сергея Улегина за такую теплую, познавательную и искреннюю встречу.


    

Возврат к списку