Донцова Людмила Викторовна

Донцова Людмила Викторовна

Донцова Людмила Викторовна

21.07.1971 года рождения

Диагноз: рак левой молочной железы, mts средостения, позвоночника и ребер, в лимфоузлах, а также плеврит легкого. I группа инвалидности.

Подопечной необходимы денежные средства на содержание детей, на медицинские обследования (КТ легких, МРТ брюшной полости), а также на приобретение препаратов: «Деринат» или «Ликопид», «Кальций Д3 Никомед Форте», «Гептрал», «Креон 20 МЕ», «Раеном».

О себе:*

Я, Донцова Людмила Викторовна 1971 года рождения, обращаюсь в благотворительный фонд за помощью. В 2010 году мне провели операцию на молочную железу, химиотерапию, лучевую терапию. Далее была проведена еще одна операция по гинекологии. Пять лет проходила гормонотерапию. В мае 2016 года начался рецедив. Метастазы позвоночника и ребер. Проведена химиотерапия и 12 курсов бисфосфанатов. На данный момент увеличение лимфоузлов и метастазы в лимфоузлах. Я одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей в возрасте 16 лет (близнецы). Сама нахожусь на второй группе, дополнительного дохода не имею. Постоянно нуждаюсь в денежных средствах на приобретение лекарства для гормонотерапии, периодические исследования и на существование моей семьи. На данный момент мне необходимо провести исследование: стинтиографию. Прошу Вас мне помочь.

Письмо от 19.04.2018 г.

В апреле 2018 г. мое состояние ухудшилось, пошел рецидив. Под вопросом поставили mts средостения, плеврит легкого. Проведен 1 курс химиотерапии. В настоящее время нахожусь на лечении дорогостоящими препаратами. Для дальнейшего лечения требуются дополнительные исследования: МРТ печени и КТ легких. Прошу вас помочь мне.

Письмо от 30 июня 2019 г.

На данный момент я являюсь инвалидом I группы. Получаю пенсию по инвалидности и дополнительного дохода не имею. В 2009 году мне поставили диагноз рак левой молочной железы с метастазами в подмышечные лимфоузлы. Прооперировали в Энгельсском ООД. После операции было длительное лечение: шесть курсов химиотерапии и лучевая терапия. Потом была еще одна операция по гинекологии. Пять лет принимала гормонотерапию. Все было хорошо, и я поверила, что болезнь отступила. Но увы, в 2016 году болезнь вернулась. Начала сильно болеть спина. После прохождения остеосцинтиграфии обнаружили метастазы в позвоночнике и ребрах, увеличение надключичных лимфоузлов. Провели шесть курсов химиотерапии и двенадцать курсов бисфосфонатов. 

Лечение бисфосфонатами дало мне осложнение: остеонекроз верхней челюсти. В июне 2017 года при контрольной остеосцинтиграфии отмечена отрицательная динамика. Увеличение лимфоузлов и снова химиотерапия. После лечения наступила небольшая ремиссия.

В апреле 2018 года начался прогресс заболевания. Рост очагов в легких и печени. И с этого времени я нахожусь на химиотерапии. На фоне лечения постоянно требуется поддерживающая терапия для печени и сердца (острая сердечная недостаточность). А это очень дорогие препараты. Каждые три месяца надо делать КТ легких, МРТ брюшной полости и УЗИ разных органов. На лекарства и обследования, а также на содержание детей требуются денежные средства.

Заранее благодарна всем, кто сможет мне помочь.*

 

* орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены

Благотворительным фондом "Арктика-Надежда" оказана помощь в оплате проведения сцинтиграфии в размере 5500 рублей.

19.04.2018 г.: Подопечной срочно нужны денежные средства для проведения ПЭТ и КТ обследований.
Благотворительным фондом "Арктика-Надежда" оказана помощь в размере 8800 рублей для проведения КТ и МРТ.

Возврат к списку